“La Fonte Nuova” è a Casacalenda, in provincia di Campobasso, un antichissimo paese del Molise nella valle del Cigno, in un suggestivo scenario dove colline, aria pura, prati incontaminati e piante, continuano a regalare la possibilità di cogliere i frutti della terra e, con il buon uso di essi, produrre formaggi d’eccellenza al latte crudo.
Un’inesauribile passione per la tradizione agro-pastorale, l’amore per il territorio insieme con il desiderio di mettere a frutto una grande esperienza, hanno spinto i proprietari Giovanni e Tina a dar vita al caseificio nel 2000.
Oggi l’azienda può vantare un altissimo e riconosciuto standard qualitativo, innovazione tecnologica costante e integrata, saper-fare artigianale irripetibile, un’attenta ricerca e selezione della materia prima “Il Latte”, raccolto da famiglie del luogo rispettando e riconoscendo il loro duro lavoro.
Nel corso del tempo il marchio “La Fonte Nuova” ha saputo affermarsi fra i preferiti dei consumatori più attenti e consapevoli dei benefici di un’alimentazione sana e equilibrata, dell’ambiente e delle migliori condizioni di lavoro.
“Mangiando con attenzione abbiamo il vantaggio di ricavare dal cibo molte informazioni e molto piacere in più. E soprattutto si acquisisce una buona capacità di difesa contro gli alimenti cattivi, contraffatti o semplicemente banali”
I premi
- 2003 Miglior Formaggio d’Italia a latte crudo – Saint-Vincent Valle d’Aosta
- 2004 Caciocavallo d’oro – Frosolone Molise
- 2005 Medaglia d’Argento Olimpiadi dei Formaggi di Montagna a latte crudo – Verona
- 2006 3° Nomination Caciocavallo Silano Dop – Miglior Formaggio d’Italia Saint Vincent Valle d’Aosta
- 2006 Grolla d’Oro Miglior Formaggio d’Italia a latte crudo – Saint-Vincent Valle d’Aosta
- 2007 Medaglia d’Oro Olimpiadi dei Formaggi di Montagna a latte crudo – Oberstdorf (Germania)
- 2009 Grolla d’Oro Miglior Formaggio d’Italia a latte Crudo – Saint Vincent Valle d’Aosta
- 2009 Medaglia d’Argento Olimpiadi dei Formaggi di Montagna a latte crudo – Saignelégier, Bellelay &Tramelan (Svizzera).
- 2017 Nomination Italian Cheese Awards 2017 Bergamo Alta